Le noyer d’amazonie ( Bertholletia Excelsa ), est d’autre part nommé noyer brésilien.

Il fait partie des lecythidaceae.

Ce noyer demeure l’un des plus arbres de la forêt intact d’amérique du sud, pourra mesurer plus de 30 m de haut.

Il fournit la noix brésilienne, une noix consommable très grasse que l’on consomme en apéritif.

On la ramasse dans le sud de l’amérique du sud, en longeant le l’amazonie.

Les arbres de la noix brésilienne peuvent fournir approximativement trois cents Kilos de fruits.

La distribution de la noix du Brésil a commencée vers 1600 par des négociants néerlandais.

Des milliers de tonnes de noix brésilienne sont négociés chaque an

Les USA consomment 10 tonnes par an.

La multiplication de l’espèce se déroule, bien sûr, d’une façon naturelle: si les noix échouent dans une zone compatible, alors, les graines débuteront à germer.

Ces dernières mettront six à douze mois pour germer.

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